O Mel
Você sabia que...
- Comendo mel diariamente, você vive muito mais e melhor?
- O mel contém vitamina C, que destrói o colesterol?
- Entre as inúmeras qualidades do mel, seu consumo sistemático aumenta a resistência do organismo a gripes, bronquites e resfriados?
E que...
- Para produzir 1 Kg de mel, as abelhas visitam 10 milhões de flores, fazem 150 mil viagens e percorrem 460 mil Km, ou seja, 11 voltas ao mundo?
- 1 Kg de mel equivale, em valor nutricional, a 5,5 litros de leite, 50 ovos ou ainda 40 laranjas?
- A Austria é o país que mais consome mel no mundo. Sendo que o consumo anual por pessoa é de 1,600gr?
- No Brasil, 5° maior produtor mundial de mel, a média de consumo por ano é o de 300gr por pessoa e está entre as mais baixas do mundo?
- Os campeões de vida longa do planeta são os apicultores, que consomem diariamente o mel, pólen e outros produtos da abelha.
È o alimento produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores que elas recolhem, transformam, combinam com matérias específicas apropriadas, armazenam e deixam amadurecer nos favos da colméia.Este alimento pode ser fluído, espesso ou cristalizado.
COMPOSIÇÃO:
Composto de frutose, glicose, água, proteínas, vitaminas, sais minerais e outros.
BENEFÍCIOS:
O mel, graças à sua composição geral, tem propriedades digestivas, antisépticas, cicatrizantes, diuréticas, sedativas, febrífugas e energéticas.
- Fortifica os músculos e aumenta a resistência.
- È indicado no regime de úlcera gástrica e problemas digestivos.
- Essencial durante o crescimento.
- Propriedade laxativas suaves.
- Alimento energético de grande qualidade.
- Agiliza o metabolismo em pacientes com intoxicação alcóolica.
O mel de flores de eucalipto possui propriedades expectorante, usando para afecções das vias respiratórias. Sua cor é âmbar e possui sabor bastante agradável.
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
- È diuretico, laxante,calmante,emoliente,expectorante,depurativo do sangue e tônico para o cérebro
- Indicado no tratamento de peles desidratada e envelhecida.
- É um produto de assimilação instantânea pelo organismo, sendo por isso recomendado para toda a insuficiência orgânica.
- Ajudar a criar resistência às doeças infecciosas e proporciona uma vida livre de dores e angústias causadas pelo vitais no organismo.
DICAS DE CONSUMO:
- Uma colher de sopa de mel (puro) por dia
- Usar mel em vez de açúcar refinado em sucos, alguns tipos de chás e vitaminas.
- O mel de laranja ajuda a regularizar o intestino e age como calmamente natural.
- O mel de eucalipto é bom para problemas respiratórios.
CUIDADOS:
- Não dê mel a bebês com menos de um ano, pois existe perigo de botulimo (intoxicação).
- É contra-indicado aplicar o mel puro no rosto, pois provoca ressecamento e desidratação.